Rezepte
Découvrez l’art culinaire avec Milco ! Explorez nos délicieuses recettes de bricelet, tresse, et gâteaux, mettant en valeur nos produits de qualité. Inspirez-vous et donnez une touche gourmande unique à vos repas.
Bretzeli mit Doppelrahm
Tauchen Sie mit einem Rezept für Bretzeli in die köstliche Tradition der Kilbi ein! Wir freuen uns, ein traditionelles Rezept mit Ihnen zu teilen. Hier erfahren Sie, wie Sie sie zubereiten können!
Zutaten:
- 3 dl Milco-Doppelrahm
- 195 g Zucker
- 2.1 dl de vin blanc (ou 1.5 dl de vin et 0.6 dl d’eau)
- 0.6 dl d’eau
- 0,3 dl Kirschwasser
- 270 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Doppelrahm, Wein (Wasser) und Zucker verrühren
- Brasser jusqu’à ce que le sucre fonde.
- Salz und Mehl zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
- Im letzten Moment das Kirschwasser hinzufügen
- Verwenden Sie zum Backen ein Bretzeli-Eisen, und rollen Sie die Bretzeli sofort.
- Dann abkühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren

Blanc Battu; griechischer Dip

Entdecken Sie die Frische und den Geschmack des Mittelmeers mit unserem köstlichen Dip im griechischen Stil. Er eignet sich perfekt als Beilage zu Aperitifs oder als Sauce für Ihre Lieblingsgerichte.
Zutaten:
- 250g de Blanc Battu
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, aneth, ciboulette)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Nach Belieben Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Mélangez votre Blanc Battu avec de l’ail haché, des herbes fraîches comme le persil, l’aneth et la ciboulette.
- Ajoutez un filet de jus de citron et d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servieren Sie den Dip zu frischem Gemüse wie Gurken, Karotten und Peperoni oder zu frischem Pita Brot
Butterzopf
Zubereitungszeit 1-2 Std.
Zutaten:
- 1 kg Weissmehl oder Zopfmehl
- 1 EL Salz (20 g)
- 30 g Hefe, zerbröckelt
- 3 dl Milco-Milch aus dem Freiburger Land (IP-Suisse)
- 3 dl d’eau
- 120 g Milco-Fassbutter
- 1 Ei
(Source : painsuisse.ch)

1. Mehl und Salz mischen und eine Vertiefung eindrücken.
2. Faire dissoudre la levure dans un peu de liquide et l’ajouter avec l’œuf.
3. Verser le lait et l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
4. Ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.
5. Laisser reposer la pâte recouverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
6. Den Teig schlagen und erneut 30 Minuten ruhen lassen.
7. Den Teig halbieren, zu zwei Strängen formen und diese zu einem Zopf flechten.
8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten aufgehen lassen.
9. Badigeonner de jaune d’œuf.
10. Auf dem Backblech in der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten backen.
Süsse Rezeptidee: fluffiger Kuchen
Was gibt es Besseres für die Pause als ein Stück fluffigen Kuchen? Ohne Butter und Öl? Crème fraîche kann ein toller Verbündeter für leckere Backwaren sein! Unsere Idee:
Ein Kuchen mit Crème Fraîche, der Gross und Klein schmecken wird.
- Zeit: 40 Minuten
- Niveau: Sehr einfach
- Portion: 8 Personen
- Zutaten:
- 220 g dickflüssige Crème Fraîche 20% von Milco
- 200 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Teelöffel Salz.
- Den Backofen auf 180 °c Umluft vorheizen.
(Source : Yumelise)
1. Eine Backform mit einem Durchmesser von etwa 23 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
2. In einer Schüssel die Sahne und die ganzen Eier verquirlen.
3. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen.
4. In die Schüssel mit der Eier-Sahne-Mischung das Salz geben, verquirlen, dann die Pulvermischung dazugeben und verquirlen, bis eine gleichmässige Konsistenz erreicht ist.
5. Diese Mischung in die Form giessen.
6. 45 Minuten in den Ofen stellen: Mit einer Messerklinge prüfen, sie sollte trocken herauskommen.
7. 15 Minuten vor dem Stürzen aus der Form warten (den Turm mit einem dünnen Messer lösen, auf eine Platte stürzen und dann erneut auf die Servierplatte stürzen). Mit Puderzucker bestreuen.