Doppelrahm Milco

Wie wird Doppelrahm hergestellt?

Plongez dans l’univers artisanal de la Crème Double Milco, où tradition et savoir-faire se rencontrent pour créer un produit d’exception.

Die Herstellung von Doppelrahm durch Anschnitt an der Milch und Entnahme von Hand wird nur noch auf einigen Almen praktiziert, wo man ihn noch genießen kann.

Heute trennen wir in den handwerklichen Käsereien den Rahm durch Zentrifugieren von einem Teil der Milch. Nach einer Pasteurisierung und dank eines besonderen Verfahrens kristallisiert er mehrere Stunden lang, um seine typische Cremigkeit zu erreichen. Durch diesen Prozess entsteht z. B. der Double Crème de la Gruyère mit seiner charakteristischen und beliebten Konsistenz und seinem Geschmack.

D’où vient cette spécialité régionale, la crème double?

Depuis le 13ème siècle, le Pays de Fribourg est reconnu pour son savoir-faire laitier et fromager, où la crème double joue un rôle essentiel. Témoin d’une tradition ancestrale, notre crème est intimement liée à l’artisanat fromager, en particulier à la fabrication du célèbre Gruyère. Ce fromage étant partiellement écrémé, il est probable que l’habitude a été prise de prélever la couche supérieure de la crème affleurant sur le lait, qui est la plus concentrée. Cette association témoignent ainsi de l’ingéniosité et du goût pour la qualité de nos ancêtres.

Die Schaffung von Utensilien, die diesem Produkt gewidmet sind (geschnitzte Holzwannen und Löffel), zeugt von der Bedeutung der Doppelrahmsuppe in unserer Kultur.

Wie wird sie konsumiert?

Milco Doppelrahm ist eine Köstlichkeit, die auf vielfältige Weise genossen werden kann. Traditionell wird sie mit Meringues serviert, ihren ganzen Charakter entfaltet sie jedoch mit frischen roten Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Unsere Délices de la Gruyère bieten Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, sei es bei einem Familienessen mit unseren üppigen Meringues oder in der Mini-Version für Ihre täglichen Ausflüge.