Le Corbier, la raclette au lait de montagne, affinée 4 à 5mois.Au Moyen-Âge déjà, les bergers se retrouvaient autour d'une savoureuse raclette pour reprendre des forces et fraterniser. Pour cela, ils plaçaient une demi-meule devant le poêle et raclaient le fromage fondu qu'ils recueillaient dans l'assiette. Au fil des siècles et des générations, le savoir-faire et la gastronomie entourant la fabrication de ce fromage unique se sont perpétués et affinés. Aujourd'hui, la raclette fait partie de notre patrimoine culinaire et est synonyme de tradition et de gastronomie conviviale. Notre raclette le Corbier, issue d'un lait provenant de zone de montagne uniquement, est affinée avec soin entre 4 et 5 mois. Ce temps d'affinage élevé lui confère un arôme différent. La raclette classique se déguste avec des pommes de terre bouillies, des cornichons et des petits oignons. Pour l'assaisonnement, il suffit de laisser libre cours à ses goûts et à sa fantaisie : poivre, paprika, cumin, curry… mais aussi tranches d'ananas, champignons au vinaigre,… Le Corbier existe en variétés Nature, Graines de Moutarde ou Oignons braisés. Suggestion de recettes : Pain perdu au jambon et aux herbes Suggestion de recettes : Croûtes au fromage et aux oignons Association Raclette Suisse : www.raclette-suisse.ch ![]() | ![]() |