Le poya

meule environ 6 KG

portion env. 200 G

Le Poya, le fromage de caractère à pâte dure, au lait du Pays de Fribourg.

Le Poya tire son nom de la célèbre montée à l'alpage au début de la belle saison. Issu d'un lait provenant exclusivement du Pays de Fribourg, affiné de nombreux mois en caves humides et fraîches, Le Poya réunit toutes les qualités, le savoir-faire et la tradition d'un fromage de terroir et de caractère. Son goût corsé et aromatisé en fait  un fromage très apprécié des connaisseurs aussi bien à l'apéritif qu'en guise de fromage de dessert. Il convient également très bien pour la Fondue, seul ou en mélange avec d'autres fromages.

Le Poya a obtenu la distinction Saveur de l'Année 2012 attribuée par des consommateurs français à l'issue d'une vaste opération de tests gustatifs organisés dans toute la France. Cet examen de qualité, réalisé chaque année depuis 15 ans, est au bénéfice d'une grande popularité outre-Jura, où plus de 80% de la population le considère comme digne de confiance.

Une médaille d'argent pour Le Poya !
Notre fromage a obtenu une médaille d'argent au World Cheese Award 2012 à Birmingham.

Mentions & Crédits