Corbier, der Raclettekäse aus Alpenmilch, 4-5 Monate gereift.Bereits im Mittelalter saßen die Alphirten um ein schmackhaftes Raclette vereint, um Kraft zu schöpfen und ihre Brüderlichkeit zu feiern. Traditionsgemäß legten sie einen halben Laib vor die Pfanne und ließen den schmelzenden Käse auf ihren Teller tropfen. Im Laufe der Jahrhunderte und Generationen ging das Know-how und die besonders delikate Art der Zubereitung und des Verzehrs dieses ganz besonderen Käses in die Geschichte ein. Raclette zählt heute zum kulinarischen Nationalerbe der Schweiz und steht für Tradition und Gastfreundschaft. Unser Raclettekäse Corbier wird ausschließlich auf Basis von Alpenmilch hergestellt. Die lange Reifezeit von vier bis fünf Monaten verleiht dem Käse sein ganz besonderes charakteristisches Aroma. Das klassische Raclette besteht aus Raclettekäse, gekochten Kartoffeln, Cornichons und kleinen Zwiebeln. Bei der Würze ist sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Pfeffer, Paprika, Kümmel, Curry… aber auch Ananasscheiben, marinierte Champignons… Der Corbier existiert in den Varianten Natur, Senfkörner oder Bacon. REZEPTVORSCHLAG : PAIN PERDU MIT SCHINKEN UND KRÄUTERN REZEPTVORSCHLAG : KÄSEKRÜSTCHEN MIT ZWIEBELN Association Raclette Suisse : www.raclette-suisse.ch ![]() | ![]() |